欧易

欧易(OKX)

国内用户最喜爱的合约交易所

火币

火币(HTX )

全球知名的比特币交易所

币安

币安(Binance)

全球用户最多的交易所

新手养兔子的注意事项有哪些?(第一章)

2023-05-27 19:03:09 421

摘要:新手养兔子的注意事项有哪些?(第一章)兔子的寿命有8-12年,如果你饲养的年限少于这个范围,很可能出现了以下几个问题:(1)不了解兔子的生活习性。(2)饮食结构不合理。(3)没有绝育。(4)生病就诊不及时。(5)不了解兔子的生理特性。(6)...

新手养兔子的注意事项有哪些?(第一章)

兔子的寿命有8-12年,如果你饲养的年限少于这个范围,很可能出现了以下几个问题:

(1)不了解兔子的生活习性。

(2)饮食结构不合理。

(3)没有绝育。

(4)生病就诊不及时。

(5)不了解兔子的生理特性。

(6)生活空间不足。

兔子曾经的社会地位只是一种家畜,但凭借其可爱软萌的外表捕获了大批粉丝,宠物圈除了犬猫,就数兔子最受欢迎了。可是,在家里养兔子并不是一件简单的事情。新手养兔子大都是按照卖家的方法去养,喂兔粮、喂牧草、苜蓿草、乳酸。可是,很多时候兔子主人明明已经很细心了,兔子还是养了几个月就没了。伤心之余又想不明白是为什么?如果你不懂养兔子但是又很想养,就不得不看完这篇文章了。

今天就以上6个问题,做一个简单通俗易懂的介绍,希望对喜欢养兔子的人有所帮助。

Question1:兔子的生活空间应该有多大?

Answer1:笼舍或围栏的长度大于2米,高度要大于兔子完全站立的高度。便盆需要与生活空间分开。像2公斤以内的兔子,活动面积起码要有0.4-0.5平方米,体型越大的兔子生活空间就越大。

兔子伸长躯干的长度决定笼子的起码高度

Question2:笼养的兔子需要多大的运动量?

Answer2:兔子每天需要有4小时以上的活动时间,如果主要是笼养,那么白天要适当放出来让它活动筋骨。但即使大多数的时候都是笼养,也要确保起码的生活空间大小达标,让兔子的四肢得以伸展。

Question3:兔子室内饲养要注意什么?

Answer3:兔子喜欢啃咬电线而导致受伤,所以,为了保护兔子,请把家里的电线藏在兔子够不到的地方。同时,兔子也喜欢啃咬纸箱和一些硬胶,这主要是因为兔子有磨牙的特性,但是,这些个物件兔子吃了吐不出来,很容易导致胃肠梗阻死亡。

Question4:如果我放在室外养,要注意什么?

Answer4:室外饲养兔子,容易引起寄生虫感染问题。而且室外环境多变,兔子容易生病,却不容易被发现,所以很容易耽误治疗。

Question5:兔子能不能只喂兔粮颗粒?

Answer5:不能。兔子如果只喂颗粒的兔粮,很容易出现口腔疾病,而且被发现的时候往往就已经很严重了,随时威胁生命,所以,为了达到磨牙的效果,不能以颗粒的成品兔粮为主。而且商品粮长期饲喂,兔子的肠道蠕动会变慢,会挑食,不吃新鲜的干草,同样也是致命的问题。

Question6:兔子饮食结构怎么设置才合理?

Answer6:1%-5%的杂食(颗粒/水果/蔬菜),15%--20%的新鲜绿色蔬菜,80%的新鲜干草。

Question7:兔子可以吃的杂食有哪些?

Answer7:苹果、山楂、胡萝卜、颗粒粮食(牌子不做推荐)

爱吃苹果的兔子

爱吃苹果的兔子、但是只能吃一小口

Question8:兔子哪些食物不能吃呢?

Answer8:谷物、瓜子、面包、饼干等一些高碳水化合物的食物。简称甜食。

Question9:长期吃成品颗粒粮会有什么后果?

Answer9:胃肠梗阻、肠蠕动缓慢、过度肥胖、牙齿疾病、稀便污染肛周,继发蝇蛆病。

兔子出行

今天关于新手养兔子的注意事项就先说到这里,下一章我们继续?欢迎大家在评论区交流提问哦。

版权声明:本站所有文章皆是来自互联网,如内容侵权可以联系我们( 微信:bisheco )删除!
友情链接
币圈社群欧易官网